- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный омлет с диким рисом и овощами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 100 г
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Крахмал 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 100 г
Перец белый по вкусу
Сыр голландский 150 г
Салат по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Добавив дикий рис в стандартный омлет, получаем очень сытное и оригинальное блюдо. Рис делает омлет более сытным, слегка изменяет его текстуру и вкус.

Воздушный омлет с диким рисом и овощами

В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.

Морковь, перец промыть, почистить, нарезать тонкими полосками.

Лук порезать полукольцами. Сливочное масло разогреть в сковороде. Затем положить лук, слегка обжарить его.

Добавить перец и на слабом огне довести до готовности (около 5 минут).

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену.

Желтки взбить с 2 ст. ложками воды, щепоткой соли и крахмалом. Добавить готовый рис.

Затем ложкой ввести белки и аккуратно перемешать.

Каждую порцию омлета жарить на сливочном масле, закрыв крышкой, пока нижняя корочка не подрумянется. Посыпать тертым сыром.

Выложить омлет на блюдо. На одну половину омлета положить 1/4 часть овощей, листья салата, накрыть второй половиной омлета. Так же приготовить остальные порции.

Подавать омлет с соусом: 2-3 веточки укропа, 2-3 зубчика чеснока и 200 гр сметаны, карри 0,5 ч. л., соль по вкусу взбить блендером.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34728-vozdushnyiy-omlet-s-dikim-risom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.