Воздушный омлет с диким рисом и овощами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:33:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий ![]() |
100 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Морковь | 100 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Сыр голландский | 150 г |
| Салат | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Добавив дикий рис в стандартный омлет, получаем очень сытное и оригинальное блюдо. Рис делает омлет более сытным, слегка изменяет его текстуру и вкус. |

В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.

Морковь, перец промыть, почистить, нарезать тонкими полосками.

Лук порезать полукольцами. Сливочное масло разогреть в сковороде. Затем положить лук, слегка обжарить его.

Добавить перец и на слабом огне довести до готовности (около 5 минут).

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену.

Желтки взбить с 2 ст. ложками воды, щепоткой соли и крахмалом. Добавить готовый рис.

Затем ложкой ввести белки и аккуратно перемешать.

Каждую порцию омлета жарить на сливочном масле, закрыв крышкой, пока нижняя корочка не подрумянется. Посыпать тертым сыром.

Выложить омлет на блюдо. На одну половину омлета положить 1/4 часть овощей, листья салата, накрыть второй половиной омлета. Так же приготовить остальные порции.

Подавать омлет с соусом: 2-3 веточки укропа, 2-3 зубчика чеснока и 200 гр сметаны, карри 0,5 ч. л., соль по вкусу взбить блендером.

Ночью в Москве: 
















































...