Воздушный омлет с диким рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:33:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 100 г |
Перец белый | по вкусу |
Сыр голландский | 150 г |
Салат | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Добавив дикий рис в стандартный омлет, получаем очень сытное и оригинальное блюдо. Рис делает омлет более сытным, слегка изменяет его текстуру и вкус. |
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
Морковь, перец промыть, почистить, нарезать тонкими полосками.
Лук порезать полукольцами. Сливочное масло разогреть в сковороде. Затем положить лук, слегка обжарить его.
Добавить перец и на слабом огне довести до готовности (около 5 минут).
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену.
Желтки взбить с 2 ст. ложками воды, щепоткой соли и крахмалом. Добавить готовый рис.
Затем ложкой ввести белки и аккуратно перемешать.
Каждую порцию омлета жарить на сливочном масле, закрыв крышкой, пока нижняя корочка не подрумянется. Посыпать тертым сыром.
Выложить омлет на блюдо. На одну половину омлета положить 1/4 часть овощей, листья салата, накрыть второй половиной омлета. Так же приготовить остальные порции.
Подавать омлет с соусом: 2-3 веточки укропа, 2-3 зубчика чеснока и 200 гр сметаны, карри 0,5 ч. л., соль по вкусу взбить блендером.