Взбитая яичница
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:33:33 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Ветчина | по вкусу |
Быстрое, нежное и сытное блюдо на завтрак. Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище". |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, сюда же отбить яйца, влить немного молока (на 3 яйца - 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки молока), посолить и взбить вилкой. После этого поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.
Когда яичница превратится в жидкую кашу, снять ее с огня и некоторое время помешивать, затем выложить яичницу на тарелку или в чашку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле.
Такую яичницу можно подать с овощами, а также с мясными продуктами, например с вареной ветчиной. копченой грудинкой, сосисками. Эти продукты нарезают мелкими кубиками, слегка поджаривают на сковороде с маслом, затем смешивают с яичницей. Такие продукты, как жареные грибы в сметане, жареные дольки свежих помидоров, вареные зеленые бобы, зеленый горошек, заправленный маслом, обычно кладут на яичницу сверху, когда она уже готова.