"Гнездышки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:33:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Хорошая закуска, может быть и самостоятельным блюдом |
Отварить необходимое количество яиц (из расчета одно яйцо на человека). Фарш посолить, поперчить, приправить по вкусу, хорошо "отбить" и облепить им наши отваренные очищенные яйца. Получатся мясные шарики размером с теннисный шарик. Жарим их во фритюре, до красивой корочки. Доводим до готовности в духовке. Я это делала в СВЧ. Разрезаем на половинки, из яиц удаляем желтки, смешиваем их с рубленой зеленью, чесночком, майонезом. И начиняем этим фаршем наши половинки белков в "гнезде". Украшаем, гарнируем, съедаем! Можно положить сверху ломтик сыра и дать ему расплавиться в микроволновке, например. Я в этот раз ничего этого не делала, просто устала, честно говоря, мечтая побыстрее отползти в кровать. Приятного аппетита!!!