- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из яиц и зеленой чечевицы с карамелизированным луком
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:37
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Чечевица | 50 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Довольно сытная закуска из простых ингредиентов |
Закуска из яиц и зеленой чечевицы с карамелизированным луком
Отварить яйца вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания воды)
Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке
Я использовала эту марку чечевицы
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его в смеси оливкового и сливочного масел. Через 5 минут после начала жарки добавляем сахар и бальзамический уксус. Жарим до золотистого цвета
В конце солим, перчим
Чистим яйца, режем пополам, вынимаем желток. Отрезаем низ для устойчивости, фаршируем жареным луком
Сверху выкладываем чечевицу. Мелко режем красный перец горошком. Посыпаем чечевицу желтками яиц и красным перцем
Украшаем зеленым луком
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34762-zakuska-iz-yaic-i-zelenoy-chechevicyi-s-karamelizirovannyim-lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.