- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы "Застольные"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вешенки 400 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 50 г
Уксус 35 г
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.

Грибы "Застольные"

Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.

Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.

Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.

Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка.

По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34767-gribyi-quotzastolnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.