- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибы "Застольные"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:40
| Вешенки | 400 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 50 г |
| Уксус | 35 г |
| Соль | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вода | 1 л |
| Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г. |
Грибы "Застольные"
Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.
Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.
Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.
Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка.
По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34767-gribyi-quotzastolnyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.