Грибы "Застольные"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:40:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вешенки | 400 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
50 г |
Уксус ![]() |
35 г |
| Соль | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вода | 1 л |
| Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г. |

Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.

Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.

Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.

Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка.

По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.

Вечером в Москве: 
















































...