- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные шампиньоны на закуску

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 500 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное стак.
Уксус 2 ст. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Кумин по вкусу
Кориандр по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Экспресс-рецепт. Один раз попробовала мариновать шампиньоны, и теперь это мой рецепт - палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, нехлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!

Маринованные шампиньоны на закуску

Мелкие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке.

В 500 мл воды добавить соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.

Подготовленные шампиньоны отварить около 4-х минут в кипящей, несолёной воде.

В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34773-marinovannyie-shampinonyi-na-zakusku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.