Маринованные шампиньоны на закуску
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:40:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | стак. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Кумин | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Экспресс-рецепт. Один раз попробовала мариновать шампиньоны, и теперь это мой рецепт - палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, нехлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем! |

Мелкие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке.
В 500 мл воды добавить соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.

Подготовленные шампиньоны отварить около 4-х минут в кипящей, несолёной воде.

В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...