- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны по-каталански

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 250 г
Масло растительное 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Приправа по вкусу
Вино белое сухое 100 мл
Вода 1 стак.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Сегодня закуска из шампиньонов! Сразу скажу - на любителя! Или очень нравится, или абсолютно нет! Но я думаю, прочитав рецепт, вы сразу поймете, Ваше это блюдо или нет!

Шампиньоны по-каталански

В глубокой кастрюле на среднем огне нагреваем масло. Лук мелко режем, пассеруем в масле (не зажариваем), добавляем чеснок (тертый на мелкой терке), добавляем специи. Во Франции подается набор специй, называется "Букет Гарни", в него входит петрушка, лавовый лист, эстрагон, базилик, можно использовать любые специи по вашему вкусу. Чем разнообразней, тем вкуснее.

Теперь добавим воду и вино и доведем до кипения!

Отправляем в кипящий "бульон" шампиньоны (конечно же, хорошо помытые). Варим 5 минут. Затем ставим в прохладное место остужаться.

Когда шампиньоны остыли, выкладываем шампиньоны в салатник и заправляем мелко порезанной зеленью петрушки и соусом "Винегрет". Вариантов масса.

В моем случае: бальзамический уксус 2 ст.л. + 1 ч.л. горчицы + масло оливковое 2 ст.л. + перец + соль. Уксус можно заменить лимонным соком или взять любой другой уксус по вкусу.

Также можно добавить мед и т.п. И вообще, соусам "Винегрет" нужна отдельная страничка, их огромное количество - с йогуртом, с лимонным соком, с медом, с томатом, "креольский" с ромом, "провансаль" с томатом. Вспомнился фильм "Девчата" когда героиня рассказывала про блюда из картофеля))

Ну вот и все. Пусть помаринуется немного и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34778-shampinonyi-po-katalanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.