Шампиньоны по-каталански
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:40:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 250 г |
Масло растительное | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Вода | 1 стак. |
Петрушка | по вкусу |
Здравствуйте! Сегодня закуска из шампиньонов! Сразу скажу - на любителя! Или очень нравится, или абсолютно нет! Но я думаю, прочитав рецепт, вы сразу поймете, Ваше это блюдо или нет! |
В глубокой кастрюле на среднем огне нагреваем масло. Лук мелко режем, пассеруем в масле (не зажариваем), добавляем чеснок (тертый на мелкой терке), добавляем специи. Во Франции подается набор специй, называется "Букет Гарни", в него входит петрушка, лавовый лист, эстрагон, базилик, можно использовать любые специи по вашему вкусу. Чем разнообразней, тем вкуснее.
Теперь добавим воду и вино и доведем до кипения!
Отправляем в кипящий "бульон" шампиньоны (конечно же, хорошо помытые). Варим 5 минут. Затем ставим в прохладное место остужаться.
Когда шампиньоны остыли, выкладываем шампиньоны в салатник и заправляем мелко порезанной зеленью петрушки и соусом "Винегрет". Вариантов масса.
В моем случае: бальзамический уксус 2 ст.л. + 1 ч.л. горчицы + масло оливковое 2 ст.л. + перец + соль. Уксус можно заменить лимонным соком или взять любой другой уксус по вкусу.
Также можно добавить мед и т.п. И вообще, соусам "Винегрет" нужна отдельная страничка, их огромное количество - с йогуртом, с лимонным соком, с медом, с томатом, "креольский" с ромом, "провансаль" с томатом. Вспомнился фильм "Девчата" когда героиня рассказывала про блюда из картофеля))
Ну вот и все. Пусть помаринуется немного и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!