Грибное сациви
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:40:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Грибы ![]() |
300 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Гранат | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви - одно из них. Решила поэкспериментировать с грибами. Получилось не менее вкусно. Уверена, что это блюдо понравится всем любителям остренького и тем, кто постится. |

Грибы промыть.Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть, бульон процедить.
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.

Чеснок очистить, зелень промыть.

Пропустить через мясорубку или измельчить в блендаре орехи, зелень, лук, чеснок до однородности.

Грибы нарезать небольшими кусочками.
Смешать грибы с измельчённой массой,

разбавить бульоном до консистенции соуса. Добавить приправы.
Готовое блюдо посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450

Вечером в Москве: 
















































...