Грибное сациви
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:40:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Грибы | 300 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Бульон | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви - одно из них. Решила поэкспериментировать с грибами. Получилось не менее вкусно. Уверена, что это блюдо понравится всем любителям остренького и тем, кто постится. |
Грибы промыть.Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть, бульон процедить.
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Чеснок очистить, зелень промыть.
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендаре орехи, зелень, лук, чеснок до однородности.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Смешать грибы с измельчённой массой,
разбавить бульоном до консистенции соуса. Добавить приправы.
Готовое блюдо посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450