Грибной террин
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:41:33 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Лук-порей | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сыр сливочный | 150 г |
Сливки | 150 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Осмелюсь предположить, что большинство любит грибы в любом виде. Хочу предложить вам вариант грибной закуски, которую можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, что немаловажно во время Новогоднего застолья. Идея рецепта взята из интернета. |
Для приготовления этой закуски можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, даже маринованные. Я использовала собственноручно собранные, отваренные и замороженные опята. Грибы (замороженные) кладём в дуршлаг и даём им оттаять.
Нарезаем мелко грибы.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а порей колечками.
Обжариваем оба вида лука на растительном масле пару минут.
Добавляем к обжаренному луку грибы. Далее добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и жарим 5 минут.
В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, яйца, сливки и взбиваем миксером одну минуту.
Добавляем слегка остывшие обжаренные грибы и мелко нарезанные укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем смесь.
Я не добавляла соль.
Берём форму для выпечки хлеба (у меня на 1 л). Если вы не уверены в своей форме, то смажьте маслом или проложите пекарской бумагою. Я использовала разовую форму.
Выкладываем в форму смесь. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовому террину даём остыть 1 час в форме, он очень нежный. Далее аккуратно извлекаем из формы. Можно провести по стенкам формы острым ножом. Из разовой формы извлекать удобнее, достаточно разрезать стенки ножницами.
Готовый террин можно подавать тёплым, а можно холодным. Хочу отметить, что его вкус меняется в зависимости от температуры. Тёплый террин мягкий и нежный, холодный более плотный.
При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев крупного помола.
Украшаем укропом и мороженной клюквою, создавая имитацию Новогодней ёлки.
Приятного аппетита!
Всего доброго Вам и Вашим близким в Новом году!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353