Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:41:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны ![]() |
280 г |
Фета ![]() |
100 г |
Сыр сливочный ![]() |
250 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Шпинат ![]() |
6 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
6 ст. л. |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Укроп ![]() |
20 г |
Желатин ![]() |
5 г |
Вода ![]() |
40 мл |
Майонез ![]() |
10 г |
Кетчуп ![]() |
10 г |
| Эта замечательная праздничная закуска очень понравилась всей моей семье. Нежный шпинатный бисквит прекрасно сочетается с прослойкой из сливочного сыра, феты и консервированных грибов! За рецепт огромная благодарность Sara & Miki. |

Сначала готовлю тесто. Белки отделяю от желтков.

Желтки взбиваю миксером.

Для приготовления теста я использую свежий мини-шпинат, но можно использовать и замороженный. Шпинат мою, измельчаю блендером.

К взбитым желткам добавляю растительное масло, соль, измельченный шпинат, взбиваю массу.

Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, сметану.

Массу опять взбиваю.

Хорошо взбиваю охлажденные белки сначала на маленькой скорости, затем на большой.

К шпинатной массе добавляю сначала 3-4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой.

Добавляю остальные белки, опять аккуратно перемешиваю массу.

У меня маленькая духовка, поэтому для выпечки шпинатного теста я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см и выпекаю два коржа (если у Вас духовка большая, то можно использовать противень размером 28*40 см). Застилаю форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста.

Выпекаю корж в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут (не запекайте до коричневого цвета!). Выпекаю второй корж. Даю бисквиту остыть, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.

Пока коржи остывают, готовлю прослойку. В миске соединяю сливочный сыр и фету, с помощью вилки хорошо перемешиваю массу.

Добавляю сметану и мелко нарезанный укроп.

Перемешиваю сырную массу.

Консервированные шампиньоны измельчаю с помощью ножа.

Для приготовления прослойки я использую листовой желатин - в теплой кипяченой воде оставляю листовой желатин минут на 10, перемешиваю до растворения, процеживаю массу. Если Вы используете порошковый желатин - замочите его в теплой кипяченой воде для набухания и нагрейте на небольшом огне до растворения желатина (не доводите до кипячения!), процедите массу.

К растворенному желатину добавляю несколько ложек сырной массы, тщательно перемешиваю.

Затем добавляю растворенный желатин к оставшейся сырной массе, хорошо перемешиваю, добавляю шампиньоны.

Снова перемешиваю все ингредиенты. Прослойка готова.

Остывший бисквит чуть обрезаю по краям.

Два коржа я разрезаю так. чтобы получилось три одинаковых (один слой из бисквита будет состоять из 2-х частей, если Вы выпекаете один корж - просто разделите его на три равные части).

На один целый корж выкладываю половину сырно-грибной массы.

Сверху на прослойку укладываю корж, состоящий из двух частей.

Затем выкладываю оставшуюся сырно-грибную массу, накрываю третьим бисквитным коржом.

Накрываю коржи с прослойкой пленкой и убираю в холодильник примерно на час.

Нарезаю закуску на квадратики.

Выкладываю закуску на блюдо.

С помощью кондитерского мешка, используя насадку с маленьким круглым отверстием, украшаю квадратики сверху майонезом и кетчупом. Можно закуску украсить и по-другому, например, зеленью, но я приготовила её, как в оригинальном рецепте. Получилась необычная, яркая и вкусная закуска! Приятного Вам аппетита!
![]()

Днем в Москве: 
















































...