Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой


Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски с грибами
Добавлено: 2015-05-05 23:41:39
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 280 г
Фета 100 г
Сыр сливочный 250 г
Соль 1 ч. л.
Шпинат 6 ст. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сметана 6 ст. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Яйцо 6 шт
Укроп 20 г
Желатин 5 г
Вода 40 мл
Майонез 10 г
Кетчуп 10 г
Личные впечатления о рецепте
Эта замечательная праздничная закуска очень понравилась всей моей семье. Нежный шпинатный бисквит прекрасно сочетается с прослойкой из сливочного сыра, феты и консервированных грибов! За рецепт огромная благодарность Sara & Miki.
Пошаговое приготовление

Сначала готовлю тесто. Белки отделяю от желтков.

Желтки взбиваю миксером.

Для приготовления теста я использую свежий мини-шпинат, но можно использовать и замороженный. Шпинат мою, измельчаю блендером.

К взбитым желткам добавляю растительное масло, соль, измельченный шпинат, взбиваю массу.

Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, сметану.

Массу опять взбиваю.

Хорошо взбиваю охлажденные белки сначала на маленькой скорости, затем на большой.

К шпинатной массе добавляю сначала 3-4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой.

Добавляю остальные белки, опять аккуратно перемешиваю массу.

У меня маленькая духовка, поэтому для выпечки шпинатного теста я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см и выпекаю два коржа (если у Вас духовка большая, то можно использовать противень размером 28*40 см). Застилаю форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста.

Выпекаю корж в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут (не запекайте до коричневого цвета!). Выпекаю второй корж. Даю бисквиту остыть, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.

Пока коржи остывают, готовлю прослойку. В миске соединяю сливочный сыр и фету, с помощью вилки хорошо перемешиваю массу.

Добавляю сметану и мелко нарезанный укроп.

Перемешиваю сырную массу.

Консервированные шампиньоны измельчаю с помощью ножа.

Для приготовления прослойки я использую листовой желатин - в теплой кипяченой воде оставляю листовой желатин минут на 10, перемешиваю до растворения, процеживаю массу. Если Вы используете порошковый желатин - замочите его в теплой кипяченой воде для набухания и нагрейте на небольшом огне до растворения желатина (не доводите до кипячения!), процедите массу.

К растворенному желатину добавляю несколько ложек сырной массы, тщательно перемешиваю.

Затем добавляю растворенный желатин к оставшейся сырной массе, хорошо перемешиваю, добавляю шампиньоны.

Снова перемешиваю все ингредиенты. Прослойка готова.

Остывший бисквит чуть обрезаю по краям.

Два коржа я разрезаю так. чтобы получилось три одинаковых (один слой из бисквита будет состоять из 2-х частей, если Вы выпекаете один корж - просто разделите его на три равные части).

На один целый корж выкладываю половину сырно-грибной массы.

Сверху на прослойку укладываю корж, состоящий из двух частей.

Затем выкладываю оставшуюся сырно-грибную массу, накрываю третьим бисквитным коржом.

Накрываю коржи с прослойкой пленкой и убираю в холодильник примерно на час.

Нарезаю закуску на квадратики.

Выкладываю закуску на блюдо.

С помощью кондитерского мешка, используя насадку с маленьким круглым отверстием, украшаю квадратики сверху майонезом и кетчупом. Можно закуску украсить и по-другому, например, зеленью, но я приготовила её, как в оригинальном рецепте. Получилась необычная, яркая и вкусная закуска! Приятного Вам аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Колбасные тарелочки
Колбасные тарелочки

типа закуски

    30 минут Читать далее
Грибочки с начинкой в мультиварке
Грибочки с начинкой в мультиварке

Простой и вкусный рецепт любимых грибочков с мангала, адаптированный под любимую...

    30 минут Читать далее
Грибы на фасолевой "перине"
Грибы на фасолевой "перине"

Вкусное овощное блюдо с грибами на фасолевой основе. Вкусно и просто, да к тому...

    неизвестно Читать далее
Грибной жюльен
Грибной жюльен

Необыкновенное нежное лакомство для всей семьи.

    50 минут Читать далее
Запечeнные шампиньоны
Запечeнные шампиньоны

Вкусная закуска.

    25 минут Читать далее
Блинный торт
Блинный торт

Я обожаю блины. А ещё, я люблю делать блинные пироги. Это рассказ о том,...

    50 минут Читать далее
Конвертики из лаваша с грибами
Конвертики из лаваша с грибами

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям...

    20 минут Читать далее
Закуска "Осеннее блаженство"
Закуска "Осеннее блаженство"

Легкая, сытная закуска. Пальчики оближешь!!! Моя семья съела за один вечер!!!...

    15 минут Читать далее
Ленивый бризоль
Ленивый бризоль

Ингредиенты: 2 яйца ~80-100гр фарша ( телятина) 5...

    20 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru