Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:41:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Коньяк | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Попробуйте приготовить эту удивительную закуску, и для Вас откроется новый вкус шампиньонов! |
Лук мелко нарезать и обжаривать на масле минуты три-четыре.
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить к луку и жарить еще пару минут.
Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пять минут. Затем влить коньяк и выпарить на сильном огне в течении одной минуты.
Осталось только переложить грибы в какую-нибудь емкость, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания. Очень быстро и легко! А результат Вас непременно порадует!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266