- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние маринованные шампиньоны

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Свежие шампиньоны 1 кг
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус виноградный или яблочный 100 г
Масло растительное 1 стак.
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любимый рецепт маринованных грибов на все торжества! Все знакомые, попробовав, берут себе рецепт и маринованные шампиньончики больше в магазине не покупают :) Закрывать в банки не пробовала - не успевала :)

Домашние маринованные шампиньоны

1. Шампиньоны помыть, крупные - порезать, мелкие оставить целыми.

2. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, масло.

3. Как закипит, положить в этот рассол грибы, лавровый лист (2 -3 листика), перец горошком (4 -5 шт. )

4. Варить на слабом огне 40 минут (не меньше!).

5. Не сливая маринад остудить, поставить в холодное место (или в холодильник) на сутки (можно на ночь).

Шампиньоны не темнеют Выход - двухлитровая банка. Не портятся в холодильнике очень долго!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34784-domashnie-marinovannyie-shampinonyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.