Домашние маринованные шампиньоны
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:41:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свежие шампиньоны | 1 кг |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус виноградный или яблочный | 100 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Любимый рецепт маринованных грибов на все торжества! Все знакомые, попробовав, берут себе рецепт и маринованные шампиньончики больше в магазине не покупают :) Закрывать в банки не пробовала - не успевала :) |
1. Шампиньоны помыть, крупные - порезать, мелкие оставить целыми.
2. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, масло.
3. Как закипит, положить в этот рассол грибы, лавровый лист (2 -3 листика), перец горошком (4 -5 шт. )
4. Варить на слабом огне 40 минут (не меньше!).
5. Не сливая маринад остудить, поставить в холодное место (или в холодильник) на сутки (можно на ночь).
Шампиньоны не темнеют Выход - двухлитровая банка. Не портятся в холодильнике очень долго!