Грибная икра с зеленым луком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:41:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Замечательная закуска в любое время года. Из передачи "Барышня и кулинар". |
Грибы (у меня шампиньоны), но можно взять любые по вашему вкусу, мелко нарежьте и обжарьте с репчатым луком.
Затем обжаренные грибы с луком смелите в блендере или мясорубке.
Отварите яйца, измельчите вилкой, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.
Соедините грибы с луком и яйца с зеленью. Выдавите чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на сковородке гренки, натрите их чесноком и намажьте икрой. Гренки для икры я готовлю так: нарезаю батон, на сковороду выливаю совсем немного растительного масла и обжариваю. По сути, просто немного подсушиваю хлеб. Можно приготовить такие гренки в тостере вообще без масла.