- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селедка с грибами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Грибы 30 г
Огурец 1 шт
Шпроты 40 г
Томатная паста 250 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С чем ассоциируется у Вас польская кухня? Правильно - бигос и рольмопс. Иоанна Хмелевская даже один из своих иронических детективов закрутила вокруг рольмопсов. Рольмопс - это несомненно вкусно, но есть в польской кухне блюдо из селедки еще вкуснее. И я так думаю, что это одно из самых вкусных и изысканных блюд из селедки, которое мне приходилось готовить и пробовать. А уж как его обожает муж!!! Ну что ж, удалось мне Вас заинтриговать? Тогда милости прошу на мою кухню...

Селедка с грибами

Приготовить необходимые продукты. Грибы вымыть и замочить в теплой воде на несколько часов, можно даже на ночь. Затем сварить и отцедить. Лук очистить.

Теперь работа, которую обычно не слишком-то любят, но в данном случае без этого не обойтись.

У селедок отрезать головы и хвостики, выпотрошить и промыть под струей воды.

Сделать продольный надрез вдоль хребта и в нижней части брюшка и, начиная с хвостовой части, аккуратно снять кожицу.

Пальцами отделить верхнее филе.

Затем, опять же начиная с хвостика, отделить хребтовую кость вместе с реберными косточками.

Теперь срочно налить рюмочку и подкрепиться, потому что сейчас предстоит самое нудное и самое трудное: надо вытащить все маленькие косточки и сделать это максимально тщательно.

Очищенную селедочку нарезать полосками.

Лук нарезать полукольцами, можно не слишком тонкими.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Остудить.

Добавить шпроты, огурчик, нарезанный на кусочки, и отваренные грибы.

Вот и помощница подоспела. Куда же я без нее...

Тщательно измельчить все продукты в блендере.

Добавить селедку.

Аккуратно перемешать и в конце добавить томат-пасту. Вообще-то ее надо было до селедки добавить, но я забыла. Все еще раз перемешать.

Плотно уложить в стеклянные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Подавать лучше через 2-3 дня, когда сельдь пропитается соусом. Если нет миксера, можно все ингредиенты нарезать очень мелко и хорошо растереть с томатной пастой. Или пропустить через мясорубку.

Можно заранее приготовить большое количество и хранить в холодильнике. Блюдо только вкуснее станет!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34798-seledka-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.