- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Суп "Хамраши" из фасоли и лапши с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:18
Пшеничная мука | 140 гр |
Яйца | 1 шт. |
Баранина | 650 гр |
Топленое масло | 40 гр |
Фасоль | 80 гр |
Лук репчатый | 80 гр |
Зелень кинзы | 80 гр |
Мята | 4 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Этот суп считается одним из самых элитных на всем Востоке! Попробуй! |
Рецепт Суп "Хамраши" из фасоли и лапши с фото
Кулинарный рецепт грузинской кухни с таким, в самом прямом смысле этого слова, поэтическим названием, оказался на этикетке от набора китайских эмалированных кастрюль. Суп "Хамраши" из фасоли и лапши иллюстрировал предназначение самой большой кастрюли из этого набора. А раз так, то дело осталось только за тем, чтобы приготовить суп, благо все ингридиенты оказались под рукою. Сначала я поставил фасоль замачиваться в теплой водичке. Затем отделил кости от мякоти баранины. Из костей поставил варить бульон, а мякоть с луком перекрутил в фарш через мясорубку. Готовлю домашнуюю лапшу, замешав на воде, яйце, соли и муке крутое тесто, раскатав его в пласт толщиной буквально в миллиметр, а затем, посыпав пласт луком и нарезав его на полоски шириной около 5 миллиметров, нашинковал маленьким ножом лапшу. Перед добавлением в бульон, лапшу отряхиваю от излишков муки. Кладу в бульон сформированные из фарша фрикадельки-шарики, лапшу и отваренную заранее фасоль. Варю суп, периодически пробуя на соль и проверяя готовность. В каждую тарелку добавляю немного топленого масла, рубленной кинзы и сушеной молотой мяты. Отдельно подаю винный уксус, чтобы желающие могли сами себе приправить еду. Все, кому нравится вкус баранины, будут довольны. Эстетичнее подавать в глиняных мисках, но и самые обычные суповые тарелки тоже сойдут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/348-recept-sup-quothamrashiquot-iz-fasoli-i-lapshi-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.