Кулинарный рецепт грузинской кухни с таким, в самом прямом смысле этого слова, поэтическим названием, оказался на этикетке от набора китайских эмалированных кастрюль. Суп "Хамраши" из фасоли и лапши иллюстрировал предназначение самой большой кастрюли из этого набора. А раз так, то дело осталось только за тем, чтобы приготовить суп, благо все ингридиенты оказались под рукою. Сначала я поставил фасоль замачиваться в теплой водичке. Затем отделил кости от мякоти баранины. Из костей поставил варить бульон, а мякоть с луком перекрутил в фарш через мясорубку. Готовлю домашнуюю лапшу, замешав на воде, яйце, соли и муке крутое тесто, раскатав его в пласт толщиной буквально в миллиметр, а затем, посыпав пласт луком и нарезав его на полоски шириной около 5 миллиметров, нашинковал маленьким ножом лапшу. Перед добавлением в бульон, лапшу отряхиваю от излишков муки. Кладу в бульон сформированные из фарша фрикадельки-шарики, лапшу и отваренную заранее фасоль. Варю суп, периодически пробуя на соль и проверяя готовность. В каждую тарелку добавляю немного топленого масла, рубленной кинзы и сушеной молотой мяты. Отдельно подаю винный уксус, чтобы желающие могли сами себе приправить еду. Все, кому нравится вкус баранины, будут довольны. Эстетичнее подавать в глиняных мисках, но и самые обычные суповые тарелки тоже сойдут.