- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ирландский крекер

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Бекон 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Орехи грецкие 70 г
Сметана 4 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Грибы 300 г
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Крекер 100 г
Чечевица стак.

Личные впечатления о рецепте
Ирландский - потому что эту закуску на фуршетах подают преимущественно к виски, а самые почитаемые сорта виски, как известно, ирландские. Скоро новогодние торжества и предновогодние фуршеты, возможно, кому-то и пригодится.

Ирландский крекер

Приготовлю все продукты.

Чечевицу ставлю варить на 30 минут. Отваренную чечевицу оставить остывать, а пока займусь грибами. Из грибов удалим ножку и ВНИМАНИЕ! сделаем врез на шляпке, чтобы она устойчиво стояла на крекере.

Налью 3 ст. ложки масла на сковороду, положу давленый чеснок, как только он отдаст аромат, его вынимаем и выкидываем. Кладем лук, его сразу посыпаем черным перцем для аромата, обжариваем. Добавляем бекон, немного обжариваем и кладем чечевицу. Перемешиваем.

Добавляю сметану, солю. Кладу орешки. Немного орехов оставьте на украшение готовой закуски. Немного укропа, и готовой начинкой фарширую шляпки грибов.

Грибы запекаются в духовке при 200 градусах 12- 15 минут.

Для приготовления грибного соуса налить на сковороду немного оливкового масла, положить мелко порезанный лук (оставшуюся половинку от луковицы). Немного обжарить и добавить порезанные ножки грибов, обжарить, добавить сметану и соль, как только соус загустеет - снять. Измельчить в блендере. Соус готов.

Теперь можно собирать закуску. Беру тарелку, на которой буду подавать, и присыпаю её укропом, можно положить орешки. На крекеры кладу немного грибного соуса.

Выкладываю шляпки шампиньонов. На них еще немного соуса. Положить орешки и присыпать зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34803-irlandskiy-kreker.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.