Ирландский крекер
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:43:58 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Бекон | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие | 70 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Грибы | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Крекер | 100 г |
Чечевица | стак. |
Ирландский - потому что эту закуску на фуршетах подают преимущественно к виски, а самые почитаемые сорта виски, как известно, ирландские. Скоро новогодние торжества и предновогодние фуршеты, возможно, кому-то и пригодится. |
Приготовлю все продукты.
Чечевицу ставлю варить на 30 минут. Отваренную чечевицу оставить остывать, а пока займусь грибами. Из грибов удалим ножку и ВНИМАНИЕ! сделаем врез на шляпке, чтобы она устойчиво стояла на крекере.
Налью 3 ст. ложки масла на сковороду, положу давленый чеснок, как только он отдаст аромат, его вынимаем и выкидываем. Кладем лук, его сразу посыпаем черным перцем для аромата, обжариваем. Добавляем бекон, немного обжариваем и кладем чечевицу. Перемешиваем.
Добавляю сметану, солю. Кладу орешки. Немного орехов оставьте на украшение готовой закуски. Немного укропа, и готовой начинкой фарширую шляпки грибов.
Грибы запекаются в духовке при 200 градусах 12- 15 минут.
Для приготовления грибного соуса налить на сковороду немного оливкового масла, положить мелко порезанный лук (оставшуюся половинку от луковицы). Немного обжарить и добавить порезанные ножки грибов, обжарить, добавить сметану и соль, как только соус загустеет - снять. Измельчить в блендере. Соус готов.
Теперь можно собирать закуску. Беру тарелку, на которой буду подавать, и присыпаю её укропом, можно положить орешки. На крекеры кладу немного грибного соуса.
Выкладываю шляпки шампиньонов. На них еще немного соуса. Положить орешки и присыпать зеленью.
Приятного аппетита!