"Грибные" баклажаны или "баклажанные" грибы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:43:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Шампиньоны | 500 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Это овощная закуска-обманка, своего рода кулинарный фокус. Не каждый сразу определит, из чего приготовлено это угощение. В горячем виде это полноценный (как мне кажется) ужин, а в холодном - интересная закуска для пикника. Ну, как говорится, пойдем по грибы! Или баклажаны? |

Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками. Не солить (современные сорта не горчат)! Яйца "разболтать" и добавить к баклажанам. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа.

За это время яйца впитаются в баклажаны, которые благодаря этому во время обжаривания не будут разваливаться и приобретут грибной привкус.

Лук мелко покрошить. Шампиньоны нарезать крупно (примерно как баклажаны).

Грибы выложить на сухую сковороду и потушить под крышкой до испарения выделившегося сока 7-10 минут. Выложить.

В той же сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

К луку положить баклажаны, обжарить.

Добавить грибы, влить соевый соус (он подчеркнет грибной вкус), перемешать. Подержать под крышкой при небольшом нагреве 5-7 минут.

При подаче добавить к закуске мелко порезанную зелень. Украсить свежими овощами. Когда "грибные" баклажаны ("баклажанные" грибы) остынут, вкус будет еще более насыщенным.
P.S. Вспомнился старый анекдот. Обезьяна купила бананов, сидит на берегу реки, ест. К ней крокодил подплывает:
- Что это ты ешь, обезьяна?
- Грыбы...
- Как грибы?!?
- Грыбы отсюдова...
Приятного аппетита и хорошего настроения!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...