Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:43:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 250 г |
Шампиньоны | 16 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Бекон | 50 г |
Оливки черные | 10 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Просто, симпатично, оригинально и очень вкусно! Именно такой и должна быть вкусная и быстрая закуска. |
Грибы помыть, обсушить. Шляпки грибов почистить от кожицы, удалить ножку. Сбрызнуть соевым соусом, рисовым уксусом, оливковым маслом, поперчить. Отставить в сторону мариноваться.
Порезать мелко ножки грибов и маслины, обжарить с луком и беконом, поперчить. При желании можно добавить чеснок и зелень. Если необходимо, посолить по вкусу.
Нафаршировать начинкой шляпки грибов.
Тесто раскатать до желаемой толщины, вырезать формой для печенья кружочки чуть больше шляпки гриба, переложить его в форму для запекания, выложить на тесто грибы.
Посыпать грибы натертым твердым сыром. Выпекать при 180* 15-20 минут.
Подавать закуску как горячей так и холодной.
Если грибы большие, шляпки можно пару минут отварить, тогда закуска будет выглядеть более красиво. Я готовила сначала половину порции, рекомендую готовить по рецепту. И в следующий раз хочу попробовать взять половинки небольших помидоров и нафаршировать их этой же начинкой.