Шампиньоны фаршированные запеченные

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:43:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грибы ![]() |
6 шт |
Лук белый | 1 шт |
Колбаса ![]() |
20 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
Сыр плавленный | 20 г |
Петрушка | по вкусу |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Масло растительное ![]() |
10 г |
Соль | 2 г |
Перец черный ![]() |
1 г |
Быстрое, красивое блюдо, которое не только вкусное но и радует глаз. |
Шляпки шампиньонов очистить, ножки отрезать. Шляпки посолить, поперчить. оставить мариноваться.
Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить сливки и слайс сыра. Посолить, поперчить,
добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать, сразу снять с огня. Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке.
Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать по середине углубление.
Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба.
Запечь при 180* 10 минут.
Украсить по своему вкусу.
Я украсила бальзамическим кремом, квадратиками из болгарского перца, слайсами молодой морковки и веточками розмарина.
Если оставить немного белка, получится как ромашка в центре гриба (первый на фото).