Гречнево-сырный рулет с грибами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:43:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Сыр полутвердый | 300 г |
| Яйцо | 3 шт |
Грибы ![]() |
800 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Захотелось мне вчера гречневой каши, но не простой, а с каким-нибудь выподвыподвертом, придумался вот такой рулетик. Получилось очень вкусно! Достаточно сытный, может быть отдельным блюдом, а может быть гарниром, или вместо хлеба с бульоном, в общем - на Ваше усмотрение! |

Для начала нужно приготовить гречневую кашу (сами выбирайте Ваш любимый способ, я отварила в небольшом количестве воды), масло не кладем!

Свежие грибы мелко порезать, я еще добавила немного сушеных белых грибов, для запаха, присолить, обжаривать в небольшом количестве оливкового масла, пока не выпарится лишняя жидкость.

Чеснок мелко порубить, лук и морковь мелко порезать, добавить к грибам, потушить все вместе до готовности овощей, возможно понадобится добавить еще НЕМНОГО! масла.

К грибам добавить густые сливки или сметану (у меня сливки), перемешать, еще потушить (до загустения), добавить соль и специи по вкусу.

Сыр (у меня - "Маасдам") потереть на мелкой терке.

В яйца добавить сухую зелень, соль, слегка взболтать.

К яйцам добавить готовую и остывшую гречневую кашу и половину (или 2/3 части) тертого сыра.

Оставшийся сыр равномерно распределить по форме или противню (можно использовать промасленную бумагу или просто смазать форму маслом, я готовила в силиконовой форме, поэтому ничем ее не смазывала).

Сверху выложить гречнево-сырную массу, я сделала один край чуть тоньше другого, чтоб потом было удобнее сворачивать в рулет.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 175 град. минут 15.

Вытащить, слегка остудить, сверху выложить грибную начинку.

Аккуратно свернуть в рулет.

Рулет завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!




Вечером в Москве: 
















































...