Закуска "Грибное лукошко"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:44:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Шампиньоны ![]() |
6 шт |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| В предверии женского праздника хочу предложить вам закуску, которая прекрасно подайдет под бокал сухого белого вина! |

Взять 6 средних шампиньонов

Разрезать их пополам и положить на двойной слой пергаментной бумаги. Так как у нас две порции, то получается в каждую порцию положить по 3 гриба

Посолить, поперчить, добавить розмарин и орегано

Тепрь оливковым маслом полить шампиньоны, в каждую порцию по 3 ст.л.

Завернуть грибы в бумагу, как конфету

В разогретую до 180 градусов духовку поставить получившиеся конфетки на 25-30 минут

Теперь вырезаем верх бумаги, чтобы получилось лукошко, поливаем каждую порцию грибов 1 ч.л. лимонного сока и украшаем петрушкой. Все, можно перейти к дегустации "Грибного лукошка" с бокалом белого сухого вина!


Днем в Москве: 
















































...