Закуска "Грибное лукошко"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:44:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шампиньоны | 6 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
В предверии женского праздника хочу предложить вам закуску, которая прекрасно подайдет под бокал сухого белого вина! |
Взять 6 средних шампиньонов
Разрезать их пополам и положить на двойной слой пергаментной бумаги. Так как у нас две порции, то получается в каждую порцию положить по 3 гриба
Посолить, поперчить, добавить розмарин и орегано
Тепрь оливковым маслом полить шампиньоны, в каждую порцию по 3 ст.л.
Завернуть грибы в бумагу, как конфету
В разогретую до 180 градусов духовку поставить получившиеся конфетки на 25-30 минут
Теперь вырезаем верх бумаги, чтобы получилось лукошко, поливаем каждую порцию грибов 1 ч.л. лимонного сока и украшаем петрушкой. Все, можно перейти к дегустации "Грибного лукошка" с бокалом белого сухого вина!