- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из сырых шампиньонов

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 4 шт
Авокадо 1 шт
Лимон 2 ст. л.
Йогурт 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Креветки 8 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кажется, в том году я впервые попробовала сырые шампиньоны, это оказалось очень и очень вкусно. Шампиньоны можно есть сырыми без опасений для здоровья, это научно доказано, так что поспешите отведать вкусную закуску.

Закуска из сырых шампиньонов

У шампиньонов отламываем ножку, она нам в этом блюде не понадобится.

Смешать в небольшой мисочке соевый соус и масло. При помощи кисточки натереть шампиньоны изнутри соево-масляной эмульсией. Оставить минут на 20 пропитаться.

Спелый авокадо при нажатии пальцем оставляет на кожуре след, на ощупь он не жесткий, а мягковат.

Авокадо разрезаем пополам по кругу, проворачиваем и делим на две половинки, извлекаем косточку.

Половинку авокадо режем на небольшие кусочки, поливаем соком лимона (у меня лайм), измельчаем при помощи вилки.

В йогурт добавляем соль и перец.

Смешиваем пюре из авокадо с йогуртом, пробуем на вкус, при желании можно добавить сок лимона, соль или перец.

Креветки разморозить на сковороде в течении нескольких минут, очистить от панциря и убрать черную вену.

4 штуки порезать мелко и уложить на дно шампиньонов, поверх выложить мусс из авокадо.

Затем в каждый грибочек вставляем креветку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34808-zakuska-iz-syiryih-shampinonov.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.