Закуска из сырых шампиньонов
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:44:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шампиньоны | 4 шт |
Авокадо | 1 шт |
Лимон | 2 ст. л. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Креветки | 8 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кажется, в том году я впервые попробовала сырые шампиньоны, это оказалось очень и очень вкусно. Шампиньоны можно есть сырыми без опасений для здоровья, это научно доказано, так что поспешите отведать вкусную закуску. |
У шампиньонов отламываем ножку, она нам в этом блюде не понадобится.
Смешать в небольшой мисочке соевый соус и масло. При помощи кисточки натереть шампиньоны изнутри соево-масляной эмульсией. Оставить минут на 20 пропитаться.
Спелый авокадо при нажатии пальцем оставляет на кожуре след, на ощупь он не жесткий, а мягковат.
Авокадо разрезаем пополам по кругу, проворачиваем и делим на две половинки, извлекаем косточку.
Половинку авокадо режем на небольшие кусочки, поливаем соком лимона (у меня лайм), измельчаем при помощи вилки.
В йогурт добавляем соль и перец.
Смешиваем пюре из авокадо с йогуртом, пробуем на вкус, при желании можно добавить сок лимона, соль или перец.
Креветки разморозить на сковороде в течении нескольких минут, очистить от панциря и убрать черную вену.
4 штуки порезать мелко и уложить на дно шампиньонов, поверх выложить мусс из авокадо.
Затем в каждый грибочек вставляем креветку.