Жульен в съедобных "кокотницах"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:44:54 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Помидор ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Бедро куринoе ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Что такое жульен знают все, и пусть мой рецепт не новый и на сайте их больше 40, но такой "кокотницы" еще никто не размещал! Позвольте... |

Моем помидоры, ложкой или ножиком аккуратно вынимаем серединку, мякоть помидора выложим в мисочку, так же делаем и с картошкой.

Ранее маринованный в соевом соусе окорок режем на кусочки,
добавляем в миску к мякоти помидоров.

Жареные грибы присоединяем к этому фаршу, перемешаем.

Наполняем помидоры и картофель фаршем, картофель перед заполнением начинкой внутри посолить.

Ставим в нашу знакомую форму, хотя это и не обязательно,
можно в любую другую, у меня не было меньше, помидоры бы тогда перекатывались.
Там, где положена картошка, в форму налить 1 ст.л. воды.

Переложила эту форму в другую форму побольше, чтоб удобнее было закрыть фольгой.

Вот так. И ставим в духовку на 40 мин.
Вообще, можно сделать и еще проще: вместо сырой картошки использовать вареную, тогда в духовку на 30 мин. ставьте.

За 10 мин. до готовности на помидоры и картофель положить
по желанию майонез и кусочки сыра (уже без фольги).

И готово.
Надеюсь, понравится!



Вечером в Москве: 
















































...