Жульен в съедобных "кокотницах"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:44:54 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Помидор | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Бедро куринoе | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Что такое жульен знают все, и пусть мой рецепт не новый и на сайте их больше 40, но такой "кокотницы" еще никто не размещал! Позвольте... |
Моем помидоры, ложкой или ножиком аккуратно вынимаем серединку, мякоть помидора выложим в мисочку, так же делаем и с картошкой.
Ранее маринованный в соевом соусе окорок режем на кусочки,
добавляем в миску к мякоти помидоров.
Жареные грибы присоединяем к этому фаршу, перемешаем.
Наполняем помидоры и картофель фаршем, картофель перед заполнением начинкой внутри посолить.
Ставим в нашу знакомую форму, хотя это и не обязательно,
можно в любую другую, у меня не было меньше, помидоры бы тогда перекатывались.
Там, где положена картошка, в форму налить 1 ст.л. воды.
Переложила эту форму в другую форму побольше, чтоб удобнее было закрыть фольгой.
Вот так. И ставим в духовку на 40 мин.
Вообще, можно сделать и еще проще: вместо сырой картошки использовать вареную, тогда в духовку на 30 мин. ставьте.
За 10 мин. до готовности на помидоры и картофель положить
по желанию майонез и кусочки сыра (уже без фольги).
И готово.
Надеюсь, понравится!