- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 700 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 180 г
Сливки 200 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сыр твердый 30 г
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 10 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я выросла в семье, где главным на кухне был мой папа. Мама конечно тоже готовила, но под папиным надзором))), да и я тоже всегда сдавала "экзамены" по борщам. У меня уже своя семья, и теперь мой муж ставит мне оценки))). Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом Жульена, которому научил меня отец.

Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"

Забыла сделать фото ингредиентов, ну да ладно.

Для начала промоем грибы от земли. В 3-х литровую кастрюлю кладем наши грибы и наливаем 1л воды. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-7 минут.

P.S. Хочу объяснить, зачем я отвариваю грибы, а не сразу тушу в сотейнике, как я видела в других рецептах. Это нужно сделать, чтобы соус в жульене был светлым, да и на вкус это тоже влияет.

Продолжим:

Откидываем грибы на дуршлаг. Даем бульону стечь (можно его применить в других целях). Охлаждаем.

Нарезаем лук и остывшие грибы как можно мельче.

На смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук до золотистой цвета)))

Добавляем наши грибы. Перемешиваем, солим, добавляем по желанию мускатный орех. (С ним кстати надо быть осторожнее и не пересыпать, а то блюдо начнет горчить.) Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем 1ст. л с горкой муки, перемешиваем и обжариваем муку 1 минуту.

В это время в отдельной емкости смешиваем сливки и сметану до однородности.

Вливаем эту смесь в грибы. Перемешиваем и ждем, когда начнем закипать. Снимаем с огня.

Трем сыр. Перекладываем наш Жульен в кокотницы (а за их отсутствием, у меня горшочки). Посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут, чтобы зарумянилась сырная корочка. Готово!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34809-zhulen-iz-shampinonov-quotsemeynyie-tradiciiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.