- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевое тесто для булочек

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:00


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Сметана 1 стак.
Яйца 3 шт.
Сахар 10 стол.л.
Ванильный сахар 1 чайн.л.
Маргарин 100 гр
Соль 1 чайн.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Мука 5 стак.
Сухие дрожжи 3 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Отличное тесто станет прекрасной основой для вкуснейших булочек!
Эту еду помнят еще наши бабушки. Собственно, кулинарный рецепт таких булочек в те времена был очень популярным. А нам достался по наследству. Как и все старые рецепты он предполагает большое количество продуктов и массу времени. Что делать, раньше время текло медленнее, чем теперь.

Дрожжевое тесто для булочек

Шаг 1. В кефире растворить дрожжи, добавив сахара и 2 ложки муки. Как появится пена, добавить соли, ванильного сахара, яиц, маргарина, растительного масла и просеянную через сито муку.

Шаг 2. Вымешиваем тщательно тесто минут 15, оно должно стать эластичным и нелипучим. Оставляем его в теплом месте под полотенцем, пока не поднимется, часа на 2-3. Затем тесто обминаем и разделываем.

Шаг 3. Разделяем его на несколько кусков одинакового размера и раскатываем их. Каждый кружок посыпаем корицей.

Шаг 4. Закатываем его в рулет и нарезаем на части.

Шаг 5. Каждую часть надрезаем посередине и выворачиваем, чтобы получилось подобие цветка. Но можно оставить и в виде рулетиков, что тоже красиво.

Шаг 6. Раскладываем булочки на смазанный маслом лист, и каждую смазываем взбитым яйцом. Даем на расстойку 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые булочки смазываем сливочным маслом.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Это универсальное тесто, которое подходит для любой дрожжевой выпечки. На нем можно печь пирожки, булочки, пироги и т.д. Изменяя кол-во сахара, делать сладким или несладким. Можно добавлять в него сухофрукты, корицу, натертую цедру и т.д. Главное уточнение: все используемые продукты должны быть теплыми, одинаковой температуры. Кефир лучше слегка подогреть в микро-ке. Маргарин растопить или размягчить. Еще главное: это тесто можно делать в хлебопечке. Просто загружаете все продукты в том порядке, в котором они указаны в составе и жмете режим "Тесто". Через час или полтора часа тесто будет готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3481-drozhzhevoe-testo-dlya-bulochek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.