- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрожжевое тесто для булочек
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:00
Кефир | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 10 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Маргарин | 100 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Мука | 5 стак. |
Сухие дрожжи | 3 чайн.л. |
Отличное тесто станет прекрасной основой для вкуснейших булочек! Эту еду помнят еще наши бабушки. Собственно, кулинарный рецепт таких булочек в те времена был очень популярным. А нам достался по наследству. Как и все старые рецепты он предполагает большое количество продуктов и массу времени. Что делать, раньше время текло медленнее, чем теперь. |
Дрожжевое тесто для булочек
Это универсальное тесто, которое подходит для любой дрожжевой выпечки. На нем можно печь пирожки, булочки, пироги и т.д. Изменяя кол-во сахара, делать сладким или несладким. Можно добавлять в него сухофрукты, корицу, натертую цедру и т.д. Главное уточнение: все используемые продукты должны быть теплыми, одинаковой температуры. Кефир лучше слегка подогреть в микро-ке. Маргарин растопить или размягчить. Еще главное: это тесто можно делать в хлебопечке. Просто загружаете все продукты в том порядке, в котором они указаны в составе и жмете режим "Тесто". Через час или полтора часа тесто будет готово.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3481-drozhzhevoe-testo-dlya-bulochek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.