Шаг 1. В кефире растворить дрожжи, добавив сахара и 2 ложки муки. Как появится пена, добавить соли, ванильного сахара, яиц, маргарина, растительного масла и просеянную через сито муку.
Шаг 2. Вымешиваем тщательно тесто минут 15, оно должно стать эластичным и нелипучим. Оставляем его в теплом месте под полотенцем, пока не поднимется, часа на 2-3. Затем тесто обминаем и разделываем.
Шаг 3. Разделяем его на несколько кусков одинакового размера и раскатываем их. Каждый кружок посыпаем корицей.
Шаг 4. Закатываем его в рулет и нарезаем на части.
Шаг 5. Каждую часть надрезаем посередине и выворачиваем, чтобы получилось подобие цветка. Но можно оставить и в виде рулетиков, что тоже красиво.
Шаг 6. Раскладываем булочки на смазанный маслом лист, и каждую смазываем взбитым яйцом. Даем на расстойку 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые булочки смазываем сливочным маслом.
Шаг 7. Приятного аппетита!
Это универсальное тесто, которое подходит для любой дрожжевой выпечки. На нем можно печь пирожки, булочки, пироги и т.д. Изменяя кол-во сахара, делать сладким или несладким. Можно добавлять в него сухофрукты, корицу, натертую цедру и т.д. Главное уточнение: все используемые продукты должны быть теплыми, одинаковой температуры. Кефир лучше слегка подогреть в микро-ке. Маргарин растопить или размягчить. Еще главное: это тесто можно делать в хлебопечке. Просто загружаете все продукты в том порядке, в котором они указаны в составе и жмете режим "Тесто". Через час или полтора часа тесто будет готово.