Фруктовый торт рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:00:41 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар ![]() |
100 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Мука ![]() |
150 гр |
Сливки ![]() |
50 мл |
Мягкий сыр | 150 гр |
Ягоды | по вкусу |
Желе ![]() |
20 гр |
Фрукты | по вкусу |
Невероятно вкусный фруктовый тортик перенесет вас в лето! Этот фруктовый торт хорош тем, что в нем можно использовать любые ягоды и фрукты. Можно даже брать из компота. |
Всего в одной порции

Вес: | 175 гр |
Калорийность: | 619.7 ккал |
Белков: | 17.5 гр |
Жиров: | 43.1 гр |
Углеводов: | 67.8 гр |
![]() |
14 / 33 / 53 |
![]() |
1 / 49 / 50 |
Приготовим тесто для торта: смешаем масло с сахаром добела, добавить яиц и перемешаем. Всыпем муку с разрыхлителем. Смажем форму маслом и выложим в нее тесто, сделав бортики, как у корзинки. Поверх теста положим бумагу для выпечки и засыпем фасолью или горохом сырым. Это нужно, чтобы корзинка получилась ровной. Печем в прогретой до 180 духовке 20 минут. Корж остудим. Приготовим крем для торта: взбиваем сливки с сахаром, добавляем творожного сыра. Теперь выкладываем на корж наш крем. И убираем на час в холодильник. На крем выкладываем нарезанные фрукты, ягоды. Готовим желе по инструкции на упаковке. И заливаем им фрукты, пока желе еще теплое. Лучше сначала залить немного, потом дать остыть, а потом долить желе. Убрать фруктовый торт в холодильник на ночь.