- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Каперсы 2 ч. л.
Томаты вяленые 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 1 шт
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Шампиньоны 50 г
Бекон 30 г
Хлебцы по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Случайно "набрела" на рецепт этой фасолевой пасты в интернете, представила себе всю многогранность вкуса этого блюда и сразу захотела сделать. Вкус на самом деле очень насыщенный. Исполнение рецепта посвящаю Людочке - Людмиле Новосёловой.

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами

Для приготовления этой пасты (может, кому-то удобнее называть паштетом), можно использовать любую фасоль от "Мистраль".

Но мне хотелось сделать "сейчас и сразу", поэтому использовала фасоль "Чёрный глаз", она не требует предварительного замачивания.

Берём полстакана фасоли, заливаем водою 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, затем огонь уменьшаем и варим ещё 1-1,5 часа.

Для этого рецепта лучше, чтобы фасоль была переварена.

Готовой фасоли даём остыть.

Тем временем берём чеснок, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Я это делала на решётке, положив почти на низ духовки и включив нижний нагрев.

Берём остывшую фасоль, её получается около 250 граммов, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и измельчаем с помощью блендера в пюре.

Берём каперсы.

Чистим запечённый чеснок, он должен быть мягким.

Очищенный чеснок, каперсы, вяленые томаты с маслом добавляем к фасолевому пюре и измельчаем всё блендером.

Я решила измельчить их сначала отдельно.

А затем измельчённые добавила к фасолевому пюре.

И ещё раз всё вместе измельчила блендером.

Фасолевая паста (пюре, паштет) готов.

Тонкими полосками нарезаем сырокопчёный бекон и обжариваем на сковороде.

Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце.

Тонкими пластинами нарезаем шампиньоны (у меня отваренные) и обжариваем их на вытопленном жире от бекона.

Далее можно просто выложить шампиньоны сверху фасолевой пасты, посыпать беконовыми "шкварками" и употреблять с хлебом.

А можно взять крекеры, тосты или хлебцы.

Я взяла ржаные хлебцы.

Выложить фасолевую пасту в кондитерский мешок и фигурно выдавить её на хлебцы.

Сверху фасолевой пасты выкладываем обжаренные шампиньоны, посыпаем обжаренным беконом.

Это блюдо универсально. Его можно есть на завтрак, не бойтесь - запаха от чеснока не будет, на перекус, можно взять на природу, подать как закуску гостям.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34810-fasolevaya-pasta-s-zapechyonnyim-chesnokom-i-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.