Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами


Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски с грибами
Добавлено: 2015-05-05 23:45:08
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Каперсы 2 ч. л.
Томаты вяленые 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 1 шт
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Шампиньоны 50 г
Бекон 30 г
Хлебцы по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Случайно "набрела" на рецепт этой фасолевой пасты в интернете, представила себе всю многогранность вкуса этого блюда и сразу захотела сделать. Вкус на самом деле очень насыщенный. Исполнение рецепта посвящаю Людочке - Людмиле Новосёловой.
Пошаговое приготовление

Для приготовления этой пасты (может, кому-то удобнее называть паштетом), можно использовать любую фасоль от "Мистраль".

Но мне хотелось сделать "сейчас и сразу", поэтому использовала фасоль "Чёрный глаз", она не требует предварительного замачивания.

Берём полстакана фасоли, заливаем водою 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, затем огонь уменьшаем и варим ещё 1-1,5 часа.

Для этого рецепта лучше, чтобы фасоль была переварена.

Готовой фасоли даём остыть.

Тем временем берём чеснок, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Я это делала на решётке, положив почти на низ духовки и включив нижний нагрев.

Берём остывшую фасоль, её получается около 250 граммов, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и измельчаем с помощью блендера в пюре.

Берём каперсы.

Чистим запечённый чеснок, он должен быть мягким.

Очищенный чеснок, каперсы, вяленые томаты с маслом добавляем к фасолевому пюре и измельчаем всё блендером.

Я решила измельчить их сначала отдельно.

А затем измельчённые добавила к фасолевому пюре.

И ещё раз всё вместе измельчила блендером.

Фасолевая паста (пюре, паштет) готов.

Тонкими полосками нарезаем сырокопчёный бекон и обжариваем на сковороде.

Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце.

Тонкими пластинами нарезаем шампиньоны (у меня отваренные) и обжариваем их на вытопленном жире от бекона.

Далее можно просто выложить шампиньоны сверху фасолевой пасты, посыпать беконовыми "шкварками" и употреблять с хлебом.

А можно взять крекеры, тосты или хлебцы.

Я взяла ржаные хлебцы.

Выложить фасолевую пасту в кондитерский мешок и фигурно выдавить её на хлебцы.

Сверху фасолевой пасты выкладываем обжаренные шампиньоны, посыпаем обжаренным беконом.

Это блюдо универсально. Его можно есть на завтрак, не бойтесь - запаха от чеснока не будет, на перекус, можно взять на природу, подать как закуску гостям.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Колбасные тарелочки
Колбасные тарелочки

типа закуски

    30 минут Читать далее
Грибочки с начинкой в мультиварке
Грибочки с начинкой в мультиварке

Простой и вкусный рецепт любимых грибочков с мангала, адаптированный под любимую...

    30 минут Читать далее
Грибы на фасолевой "перине"
Грибы на фасолевой "перине"

Вкусное овощное блюдо с грибами на фасолевой основе. Вкусно и просто, да к тому...

    неизвестно Читать далее
Грибной жюльен
Грибной жюльен

Необыкновенное нежное лакомство для всей семьи.

    50 минут Читать далее
Запечeнные шампиньоны
Запечeнные шампиньоны

Вкусная закуска.

    25 минут Читать далее
Блинный торт
Блинный торт

Я обожаю блины. А ещё, я люблю делать блинные пироги. Это рассказ о том,...

    50 минут Читать далее
Конвертики из лаваша с грибами
Конвертики из лаваша с грибами

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям...

    20 минут Читать далее
Закуска "Осеннее блаженство"
Закуска "Осеннее блаженство"

Легкая, сытная закуска. Пальчики оближешь!!! Моя семья съела за один вечер!!!...

    15 минут Читать далее
Ленивый бризоль
Ленивый бризоль

Ингредиенты: 2 яйца ~80-100гр фарша ( телятина) 5...

    20 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru