- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жюльен в сырных кокотницах

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 100 г
Курица 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Сливки 2 ст. л.
Сырок плавленый 1 шт
Соль по вкусу
Сыр твердый 300 г

Личные впечатления о рецепте
Порадуйте себя и удивите гостей этой оригинальной закуской.

Жюльен в сырных кокотницах

Готовим жюльен:

лук нарезаем мелко.

Обжариваем его на растительном масле.

Грибы тоже нарезаем мелко.

Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем.

Солим по вкусу.

Нарезаем куриное мяско меленько.

Добавляем в сковороду, заливаем сливками, перемешиваем и даем прогреться.

Плавленый сырок нарезаем средними кубиками и кладем в общую массу, перемешиваем.

Тушим, сырок должен расплавится и масса должна загустеть, снимаем с огня и остужаем.

Теперь берем сыр.

Разрезаем на куски, часть оставляем без изменений, из другой части вырезаем рюмочкой донышки.

Теперь на дно мисочки кладем большой кусочек сыра, сверху маленький.

И отправляем в микроволновку на 10 секунд (как только "затрещит" - сразу вынимать).

Ножиком поддеваем края.

И перекладываем в формочку, придавая бортикам волны ( я использовала обрезанный одноразовый стаканчик), теперь отправляем эту кокотницу в холодильник для застывания.

Готовую кокотницу выкладываем на тарелочку,заполняем остывшей начинкой, желательно перед подачей на стол, и угощаем гостей.

Другой вариант формирования кокотницы - это если на этапе вытаскивания из микроволновки, поставить внутрь мисочки рюмку, сформировать волны и подложить что-нибудь вокруг, чтобы форма не потерялась пока застынет, отправить в холодильник.

Застывшую достать и наполнить остывшим жюльеном, подать.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34813-zhyulen-v-syirnyih-kokotnicah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.