Жюльен в сырных кокотницах
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:45:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Шампиньоны | 100 г |
Курица ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сливки | 2 ст. л. |
Сырок плавленый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Порадуйте себя и удивите гостей этой оригинальной закуской. |

Готовим жюльен:
лук нарезаем мелко.

Обжариваем его на растительном масле.

Грибы тоже нарезаем мелко.

Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем.

Солим по вкусу.

Нарезаем куриное мяско меленько.

Добавляем в сковороду, заливаем сливками, перемешиваем и даем прогреться.

Плавленый сырок нарезаем средними кубиками и кладем в общую массу, перемешиваем.

Тушим, сырок должен расплавится и масса должна загустеть, снимаем с огня и остужаем.

Теперь берем сыр.

Разрезаем на куски, часть оставляем без изменений, из другой части вырезаем рюмочкой донышки.

Теперь на дно мисочки кладем большой кусочек сыра, сверху маленький.

И отправляем в микроволновку на 10 секунд (как только "затрещит" - сразу вынимать).

Ножиком поддеваем края.

И перекладываем в формочку, придавая бортикам волны ( я использовала обрезанный одноразовый стаканчик), теперь отправляем эту кокотницу в холодильник для застывания.

Готовую кокотницу выкладываем на тарелочку,заполняем остывшей начинкой, желательно перед подачей на стол, и угощаем гостей.

Другой вариант формирования кокотницы - это если на этапе вытаскивания из микроволновки, поставить внутрь мисочки рюмку, сформировать волны и подложить что-нибудь вокруг, чтобы форма не потерялась пока застынет, отправить в холодильник.

Застывшую достать и наполнить остывшим жюльеном, подать.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...