Жюльен в сырных кокотницах
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:45:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Шампиньоны | 100 г |
Курица | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Сырок плавленый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 300 г |
Порадуйте себя и удивите гостей этой оригинальной закуской. |
Готовим жюльен:
лук нарезаем мелко.
Обжариваем его на растительном масле.
Грибы тоже нарезаем мелко.
Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем.
Солим по вкусу.
Нарезаем куриное мяско меленько.
Добавляем в сковороду, заливаем сливками, перемешиваем и даем прогреться.
Плавленый сырок нарезаем средними кубиками и кладем в общую массу, перемешиваем.
Тушим, сырок должен расплавится и масса должна загустеть, снимаем с огня и остужаем.
Теперь берем сыр.
Разрезаем на куски, часть оставляем без изменений, из другой части вырезаем рюмочкой донышки.
Теперь на дно мисочки кладем большой кусочек сыра, сверху маленький.
И отправляем в микроволновку на 10 секунд (как только "затрещит" - сразу вынимать).
Ножиком поддеваем края.
И перекладываем в формочку, придавая бортикам волны ( я использовала обрезанный одноразовый стаканчик), теперь отправляем эту кокотницу в холодильник для застывания.
Готовую кокотницу выкладываем на тарелочку,заполняем остывшей начинкой, желательно перед подачей на стол, и угощаем гостей.
Другой вариант формирования кокотницы - это если на этапе вытаскивания из микроволновки, поставить внутрь мисочки рюмку, сформировать волны и подложить что-нибудь вокруг, чтобы форма не потерялась пока застынет, отправить в холодильник.
Застывшую достать и наполнить остывшим жюльеном, подать.
Приятного аппетита!!!