Грибное пирожное
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:45:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 8 шт |
Сыр голубой | 20 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Фисташки | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Закуска из запеченных шампиньонов с кремом из голубого сыра. Такое "пирожное" отлично дополнит бокал белого полусладкого вина или шампанского. |
У шампиньонов срезать ножки. Подрезать шляпки четырех грибов (с внешней стороны) так, чтобы они были устойчивыми. Выложить на противень или в огнеупорную форму, смазать оливковым маслом.
Запечь в духовом шкафу при температуре 200°С до готовности (15-20 минут). Выложить шляпки на бумажное полотенце, дать впитаться лишней жидкости.
Голубой сыр нарезать небольшими кусочками, соединить с молоком. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, до образования однородной густой массы (можно воспользоваться микроволновой печью и растопить массу в ней).
Всыпать в крем муку и тщательно перемешать. Охладить крем. Крем должен быть густым.
Измельчить до крошки фисташки в блендере.
На подрезанные шляпки грибов выложить крем, как можно гуще.
Накрыть целой шляпкой, прижать так, чтобы крем слегка выступил в месте соединения. Панировать место соединения шляпок в измельченной ореховой крошке.
Приятного аппетита!