Грибное пирожное
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:45:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны ![]() |
8 шт |
Сыр голубой ![]() |
20 г |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
| Фисташки | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Закуска из запеченных шампиньонов с кремом из голубого сыра. Такое "пирожное" отлично дополнит бокал белого полусладкого вина или шампанского. |

У шампиньонов срезать ножки. Подрезать шляпки четырех грибов (с внешней стороны) так, чтобы они были устойчивыми. Выложить на противень или в огнеупорную форму, смазать оливковым маслом.

Запечь в духовом шкафу при температуре 200°С до готовности (15-20 минут). Выложить шляпки на бумажное полотенце, дать впитаться лишней жидкости.

Голубой сыр нарезать небольшими кусочками, соединить с молоком. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, до образования однородной густой массы (можно воспользоваться микроволновой печью и растопить массу в ней).

Всыпать в крем муку и тщательно перемешать. Охладить крем. Крем должен быть густым.

Измельчить до крошки фисташки в блендере.

На подрезанные шляпки грибов выложить крем, как можно гуще.
Накрыть целой шляпкой, прижать так, чтобы крем слегка выступил в месте соединения. Панировать место соединения шляпок в измельченной ореховой крошке.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...