- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны с чечевицей по-французски

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица стак.
Шампиньоны 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мука кукурузная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 стак.
Сливки 2 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сок апельсиновый 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Долго я искала такой рецепт с чечевицей и грибами и, наконец-то, нашла. Любители блюд без мяса, это для вас. Это отличная сытная закуска, которая украсит и торжество, и повседневную трапезу.

Шампиньоны с чечевицей по-французски

Приготовим все необходимое.

Чечевицу поставим варить до готовности.

Шампиньоны вымоем и удалим ножки, они нам понадобятся для соуса.

Половинку луковицы обжарим.

В отваренную чечевицу добавим лук, соль, перец, ложку апельсинового сока и немного цедры - пюрируем.

Заполним пюре шляпки шампиньонов.

Смешаем пшеничную и кукурузную муку, добавим соль и немного карри. Перемешаем.

Яйцо взболтаем венчиком.

Смочим шляпку гриба в яйце.

Затем в муке.

Жарим в раскаленном масле и выкладываем на салфетку для удаления излишков масла.

Для соуса обжарим лук с ножками от грибов и добавим сливки.

Добавим соль и перец, как только сливки загустеют, снимем с огня.

Доведем блендером до однородного состояния. Соус готов.

Тарелку украсим зеленым луком, выложим грибы.

Подавать с соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34818-shampinonyi-s-chechevicey-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.