Шампиньоны с чечевицей по-французски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:45:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
Чечевица ![]() |
стак. |
Шампиньоны ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Мука кукурузная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Долго я искала такой рецепт с чечевицей и грибами и, наконец-то, нашла. Любители блюд без мяса, это для вас. Это отличная сытная закуска, которая украсит и торжество, и повседневную трапезу. |

Приготовим все необходимое.

Чечевицу поставим варить до готовности.

Шампиньоны вымоем и удалим ножки, они нам понадобятся для соуса.

Половинку луковицы обжарим.

В отваренную чечевицу добавим лук, соль, перец, ложку апельсинового сока и немного цедры - пюрируем.

Заполним пюре шляпки шампиньонов.

Смешаем пшеничную и кукурузную муку, добавим соль и немного карри. Перемешаем.

Яйцо взболтаем венчиком.

Смочим шляпку гриба в яйце.

Затем в муке.

Жарим в раскаленном масле и выкладываем на салфетку для удаления излишков масла.

Для соуса обжарим лук с ножками от грибов и добавим сливки.

Добавим соль и перец, как только сливки загустеют, снимем с огня.

Доведем блендером до однородного состояния. Соус готов.

Тарелку украсим зеленым луком, выложим грибы.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...