Шампиньоны с чечевицей по-французски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:45:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Чечевица | стак. |
Шампиньоны | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Сливки | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Долго я искала такой рецепт с чечевицей и грибами и, наконец-то, нашла. Любители блюд без мяса, это для вас. Это отличная сытная закуска, которая украсит и торжество, и повседневную трапезу. |
Приготовим все необходимое.
Чечевицу поставим варить до готовности.
Шампиньоны вымоем и удалим ножки, они нам понадобятся для соуса.
Половинку луковицы обжарим.
В отваренную чечевицу добавим лук, соль, перец, ложку апельсинового сока и немного цедры - пюрируем.
Заполним пюре шляпки шампиньонов.
Смешаем пшеничную и кукурузную муку, добавим соль и немного карри. Перемешаем.
Яйцо взболтаем венчиком.
Смочим шляпку гриба в яйце.
Затем в муке.
Жарим в раскаленном масле и выкладываем на салфетку для удаления излишков масла.
Для соуса обжарим лук с ножками от грибов и добавим сливки.
Добавим соль и перец, как только сливки загустеют, снимем с огня.
Доведем блендером до однородного состояния. Соус готов.
Тарелку украсим зеленым луком, выложим грибы.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!