Грибы в винном соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:46:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 500 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец черный | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем alla61 под названием "Грибы в винном соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Грибы хорошо помыть и нарезать пластинками. Я люблю не слишком мелко, поэтому крупные резала пополам, а мелкие оставляла целыми.
В кастрюле смешать вино, воду, лимонный сок и растительное масло. Добавить соль и сахар по вкусу (по моему вкусу получилось по 1 ч.л. того и другого). Затем положить лавровый лист, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты.
В кипящий маринад положить подготовленные грибы и варить 10 минут. Дать остыть в отваре и откинуть на дуршлаг.
Готовые грибы выложить в салатник и посыпать зелёным луком и петрушкой.
Приятного аппетита!