Грибы в винном соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:46:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шампиньоны | 500 г |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем alla61 под названием "Грибы в винном соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Грибы хорошо помыть и нарезать пластинками. Я люблю не слишком мелко, поэтому крупные резала пополам, а мелкие оставляла целыми.

В кастрюле смешать вино, воду, лимонный сок и растительное масло. Добавить соль и сахар по вкусу (по моему вкусу получилось по 1 ч.л. того и другого). Затем положить лавровый лист, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты.

В кипящий маринад положить подготовленные грибы и варить 10 минут. Дать остыть в отваре и откинуть на дуршлаг.

Готовые грибы выложить в салатник и посыпать зелёным луком и петрушкой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...