- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы в винном соусе

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 500 г
Вино белое сухое 1 стак.
Масло растительное 5 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Перец черный 3 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем alla61 под названием "Грибы в винном соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Грибы в винном соусе

Грибы хорошо помыть и нарезать пластинками. Я люблю не слишком мелко, поэтому крупные резала пополам, а мелкие оставляла целыми.

В кастрюле смешать вино, воду, лимонный сок и растительное масло. Добавить соль и сахар по вкусу (по моему вкусу получилось по 1 ч.л. того и другого). Затем положить лавровый лист, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты.

В кипящий маринад положить подготовленные грибы и варить 10 минут. Дать остыть в отваре и откинуть на дуршлаг.

Готовые грибы выложить в салатник и посыпать зелёным луком и петрушкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34819-gribyi-v-vinnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.