Закуска "Фаршированные грибочки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:46:25 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
Ветчина ![]() |
100 г |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Закусочка получается легкая, вкусная и нарядная! А еще - удобная... Так приятно подцепить 1 грибочек и отправить его вслед за опрокинутой праздничной рюмашкой! Закуску готовила на Пасху, а там было не до пошаговых фотографий... так что сорри! ))) |
Ставим вариться (в подсоленной воде) очищенные грибы на 10 минут (кстати, можно грибочки и испечь или слегка обжарить. А для любителей сырых шампиньонов - можно оставить и сырыми!). А пока шампиньоны варятся, нарежем все для начинки. Перец, яйца и ветчину покрошим мелкими кубиками, а сыр натрем на терке.
Самое время вынимать грибы (лично я бульон не вылила, а Вы - как хотите!
), пусть немного остынут. А потом отделим ножки от шляпок. Шляпки - это наша форма для фарширования, а ножки мелко порежем и отправим в начинку. Всю начинку солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
На блюдо укладываем листья салата и нафаршированные шляпки грибочков. Венчаем верхушку маслинкой и укропчиком, который вставляем в отверстие маслины.
Вот такая получилась закусочка!



Днем в Москве: 
















































...