- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибы в винном соусе
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:46
Шампиньоны | 500 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец черный | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем alla61 под названием "Грибы в винном соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Грибы в винном соусе
Грибы хорошо помыть и нарезать пластинками. Я люблю не слишком мелко, поэтому крупные резала пополам, а мелкие оставляла целыми.
В кастрюле смешать вино, воду, лимонный сок и растительное масло. Добавить соль и сахар по вкусу (по моему вкусу получилось по 1 ч.л. того и другого). Затем положить лавровый лист, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты.
В кипящий маринад положить подготовленные грибы и варить 10 минут. Дать остыть в отваре и откинуть на дуршлаг.
Готовые грибы выложить в салатник и посыпать зелёным луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34819-gribyi-v-vinnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.