- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Фаршированные грибочки"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:46


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 500 г
Перец сладкий 1 шт
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 150 г
Ветчина 100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Маслины по вкусу
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Закусочка получается легкая, вкусная и нарядная! А еще - удобная... Так приятно подцепить 1 грибочек и отправить его вслед за опрокинутой праздничной рюмашкой! Закуску готовила на Пасху, а там было не до пошаговых фотографий... так что сорри! )))

Закуска "Фаршированные грибочки"

Ставим вариться (в подсоленной воде) очищенные грибы на 10 минут (кстати, можно грибочки и испечь или слегка обжарить. А для любителей сырых шампиньонов - можно оставить и сырыми!). А пока шампиньоны варятся, нарежем все для начинки. Перец, яйца и ветчину покрошим мелкими кубиками, а сыр натрем на терке.

Самое время вынимать грибы (лично я бульон не вылила, а Вы - как хотите! ), пусть немного остынут. А потом отделим ножки от шляпок. Шляпки - это наша форма для фарширования, а ножки мелко порежем и отправим в начинку. Всю начинку солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

На блюдо укладываем листья салата и нафаршированные шляпки грибочков. Венчаем верхушку маслинкой и укропчиком, который вставляем в отверстие маслины.

Вот такая получилась закусочка!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34820-zakuska-farshirovannyie-gribochki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.