- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы в кляре

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 500 г
Яйцо 2 шт
Мука 100 г
Пиво светлое 250 мл
Сыр твердый 100 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой любимый обожает блюда из грибочков, поэтому я люблю экспериментировать разными способами их приготовления. Однажды мне попался на глаза такой вот простенький рецепт, который я решила использовать для дебюта на моем любимом Поваренке =)

Грибы в кляре

Шампиньоны (я беру не очень крупные) промыть в проточной воде и хорошо обсушить.

Вот, что нам понадобится для кляра. До этого я использовала пшеничную муку, а на этот раз я решила попробовать кукурузную: получилось еще вкуснее.

Нужно хорошо взбить яйца и добавить к ним 1 стол. ложку растительного масла. Муку развести пивом и влить в яичную смесь. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Масло разогреть в глубокой кастрюльке, я использую небольшой казанчик. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить.

Затем вынуть шумовкой готовые грибочки и дать стечь лишнему маслу. Жаренные в кляре грибы можно подавать к столу. :) Они остаются вкусненькими, даже когда остынут.

Совет: пиво можно заменить белым сухим вином, тогда блюдо должно приобрести более тонкий вкус и аромат. В следующий раз попробую. :-*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34822-gribyi-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.