Грибы в кляре
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:46:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 100 г |
Пиво светлое | 250 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мой любимый обожает блюда из грибочков, поэтому я люблю экспериментировать разными способами их приготовления. Однажды мне попался на глаза такой вот простенький рецепт, который я решила использовать для дебюта на моем любимом Поваренке =) |
Шампиньоны (я беру не очень крупные) промыть в проточной воде и хорошо обсушить.
Вот, что нам понадобится для кляра. До этого я использовала пшеничную муку, а на этот раз я решила попробовать кукурузную: получилось еще вкуснее.
Нужно хорошо взбить яйца и добавить к ним 1 стол. ложку растительного масла. Муку развести пивом и влить в яичную смесь. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Масло разогреть в глубокой кастрюльке, я использую небольшой казанчик. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить.
Затем вынуть шумовкой готовые грибочки и дать стечь лишнему маслу. Жаренные в кляре грибы можно подавать к столу. :) Они остаются вкусненькими, даже когда остынут.
Совет: пиво можно заменить белым сухим вином, тогда блюдо должно приобрести более тонкий вкус и аромат. В следующий раз попробую. :-*