- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из кальмара и грибов "Новый год в Пекине"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:46
Кальмар | 300 г |
Грибы | 200 г |
Соевый соус | 50 мл |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Херес | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Мне, как жителю Дальнего Востока, особенно близка китайская кухня. Не ошибусь, если скажу, что редкое блюдо этой кухни можно представить себе без соевого соуса. Хочу предложить блюдо для любителей кальмаров, грибов, а также кухни нашего Восточного соседа. Эта закуска универсальна, её можно есть, как горячей, так и холодной, что немаловажно в Новогоднюю ночь. |
Закуска из кальмара и грибов "Новый год в Пекине"
Кальмар чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Нам понадобятся тушки без "ушек".
Нарезаем тонкими полосками.
Зелёный лук нарезаем тонкими перьями, корень имбиря натираем на мелкой тёрке, чеснок и красный жгучий перец мелко нарезаем.
Количество всех ингредиентов зависит от Ваших вкусов.
Для обжарки лучше использовать вок или сковороду с толстым дном.
На смеси растительного и кунжутного масла обжариваем кальмар, достаточно 2 минут.
Выкладываем кальмар в тарелку.
Обжариваем на том же масле пару минут грибы.
Я брала вареные опята. Можно брать любые грибы.
Добавляем к грибам зелёный лук, чеснок, имбирь и жгучий красный перец.
Перемешиваем.
Берём соевый соус "Kikkoman".
Добавляем к обжаренным грибам кальмары и поливаем соевым соусом.
Добавляем сахар, соль, херес и приправу "Смесь китайских пряностей".
Я не кладу соль, когда использую соевый соус.
Херес можно заменить на любое сухое белое вино.
Смесь китайских пряностей включает себя: анис, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздику и корицу.
Сычуаньский перец имеет очень своеобразный привкус, его можно заменить на белый перец, хотя это не равнозначно.
Перемешиваем кальмары с грибами и приправами, тушим ещё при открытой крышке на большом огне одну минуту.
Посыпаем готовую закуску тонко нарезанными перьями зелёного лука.
Можно есть как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34823-zakuska-iz-kalmara-i-gribov-quotnovyiy-god-v-pekinequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.